Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

Доступна ли «Доступная среда?»

24 декабря 2018
14
0

Согласно федеральной программе «Доступная среда» все социально значимые объекты должны быть доступны для инвалидов по зрению, для колясочников, для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, для пожилых, для мамочек с колясками. Мы можем наблюдать, как выполняется эта работа в нашем городе. В какие-то аптеки, магазины, торговые центры люди с ограниченными возможностями здоровья могут попасть без посторонней помощи, но где-то, даже если и есть пандусы, у них неправильный, слишком крутой уклон или слишком скользкое покрытие.

- Хотелось бы через СМИ еще раз обратиться к предпринимателям – сообщает начальник отдела по торговле и предпринимательству Ольга Мостовая. В городе есть торговые объекты, где по всем правилам установлены пандусы, поручни. Где-то технически невозможно установить пандус, в таком случае возможна установка кнопки вызова персонала. Предпринимателям необходимо задуматься о том, что если даже у молодых здоровых людей возникают трудности при посещении объектов торговли, то каково приходится пожилым людям или инвалидам, передвигающимся при помощи костылей или же инвалидной коляски. Права инвалидов закреплены законом. Согласно КоАП РФ в случае невыполнения требований руководители частных предприятий могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 000 до 3 000 рублей, а для юридических лиц - от 20 000 до 30 000 рублей.

По возникающим вопросам можно обратиться к заместителю председателя Общества инвалидов в г.Сибай, эксперту в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения Латиповой Минзе Искужевне по телефону: 8-937-354-98-97, e-mail: gobrovoi75@mail.ru (ул. 40 Лет Октября, д.56, вход с улицы).

Маломобильность – это не повод запираться в четырех стенах, поэтому наша главная задача – создать безбарьерную среду.

  • Доступна ли «Доступная среда?»