Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

Администрация Сибая направила апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Башкортостан

18 Февраля 2019
89
0

Уважаемые сибайцы! Сегодня, 18 февраля, администрация городского округа г. Сибай направила апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Башкортостан, в которой выразила несогласие с решением городского суда Сибая. Напомним, 6 февраля суд первой инстанции установил, что городские власти своевременно не информировали жителей Сибая о превышениях ПДК вредных веществ в атмосфере, вызванных процессами горения серы в Сибайском карьере.

В жалобе, в частности, рассматривается хронология событий. Так, первое сообщение о запахе в черте города поступило в диспетчерскую службу 15 ноября 2018 года. Возможных источников было несколько: горящий торфяник у поселка Золото; завод буровых реагентов, который начал сушку лигносульфаната (побочный продукт бумажного производства). 12 декабря стала известна настоящая причина запаха. В Сибайском карьере под землей тлеет руда, в результате ее окисления выделяется диоксид серы. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очагов окисления.

Уже с 11 декабря администрация Сибая размещала в СМИ и социальных сетях информацию о мерах предосторожности для горожан, проводила круглые столы по выяснению причин появления удушливого запаха. С этого дня ежедневно на официальном сайте и в группах администрации в социальных сетях публикуются отчеты о замерах состояния воздуха, население информируется о ходе ликвидации очагов окисления. Все совещания и заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрация транслировала и транслирует в режиме онлайн на официальных ресурсах. Регулярно проводятся встречи главы администрации с населением.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Администрация Сибая направила апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Башкортостан