Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

Учитель с большой буквы

9 Октября 2019
9
0
В нашем городе очень много профессиональных педагогов, и перечислять их можно бесконечно. Одним из них является преподаватель истории, права и обществознания школы №6 Земфира Имамовна Шарипова - учитель с большой буквы. 

Ее педагогический стаж насчитывает уже 33 года. Она дает не только знания, но и делится жизненным опытом, ведь не просто нужно вкладывать в головы детей премудрости наук, но еще и нужно научить их учиться, впитывать материал с охотой, добывать его из книг и из жизни. 

В школьные годы Земфира увлекалась историей, ее всегда интересовали даты и события прошлых времен. Отец Имам Хисамович Рыскильдин работал главным бухгалтером, был очень деятельным и уважаемым человеком. Прошел Великую Отечественную войну от начала до конца. Мама Алима Ахметсафовна в те годы трудилась в тылу трактористкой. Хрупкая молодая девушка, бывало, находилась за рулем трактора по 12-14 часов в день. Добывала тяжелым трудом хлеб для страны, для Родины. Своим пятерым детям Рыскильдины отдавали самое лучшее, вырастили их достойными людьми. 

Самой младшей была Земфира, которая с отличием закончила Юлдыбаевскую среднюю школу Зилаирского района. Она поступила в Башкирский государственный университет на исторический факультет, но не сразу. Была вольнослушателем, в общежитии не хватало мест. Все дни проводила в библиотеке, упорно читала, занималась, а ночевала у друзей. Приходилось, конечно, непросто. Спустя несколько месяцев преподаватели заметили настырную студентку и приняли в университет. В студенческие годы Земфира работала летом в стройотряде, была вожатой в лагере. Всегда организовывала походы, мероприятия. И просто любила возиться с детьми. После университета попала по распределению в Ямансазскую среднюю школу, где и встретила любовь всей своей жизни. После рождения двух дочерей, Азалии и Фидалии, супруги переехали в наш город. Не одно поколение ребятишек выросло на глазах Земфиры Имамовны. Она работала в гимназии, где каждый выпускник вспоминает ее только самыми добрыми и теплыми словами. 

Вот отзывы гимназистов, закончивших школу в 2014 году: «Земфира Имамовна - счастливый человек, потому что она занимается любимым делом. Каждый ее урок - это что-то необычное. Мы и песни пели, и притчи читали, и в интеллектуальные игры играли. Прошло уже несколько лет, как мы окончили школу, но до сих пор помним многие темы, раскрытые нашим учителем, ее яркие фразы, рисунки, схемы на доске...» 

Земфира Имамовна сейчас работает в школе №6, она везде нарасхват, так как слывет профессионалом, фанатом своего дела. А какой она классный руководитель! У нее всегда получается находить контакт с детьми: любит походы, совместные выезды на природу, флешмобы, игры, стараясь находиться на одной волне с детьми. Это современный, без стереотипов, а самое главное, простой, живой человек с открытой душой и сердцем, который на уроках учит детей отстаивать свои права и интересы, быть неравнодушными и милосердными. 

Восхищаться таким учителем можно бесконечно, и, наверное, не хватит слов, чтобы озвучить все его достоинства. 
Земфира Имамовна - учитель по призванию души, слова и уроки, эмоции и позитивный заряд которого остаются в памяти на всю жизнь! 

Мария ПРОЛОМОВА.

Источник: Газета "Сибайский рабочий"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Учитель с большой буквы