Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

О порядке выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств в г.Сибай

20 марта 2020
4
0

В г.Сибай специально созданная комиссия начала обследование мест общего пользования на предмет выявления брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств. Не секрет, во дворах и на обочинах нередко можно увидеть брошенные машины, которые препятствуют механизированной уборке, вывозу бытовых отходов и благоустройству территории, а также создают помехи дорожному движению. 

 В ходе рейдов членами комиссии в случае обнаружения брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средств составляется акт первичного осмотра, производится обязательная фотосъемка. Кроме этого, на автомобиле размещается уведомление о добровольном перемещении собственником транспортного средства на предназначенное для хранения место в течение 10 дней.  

 Если владелец транспортного средства, имеющего признаки брошенного, бесхозяйного, разукомплектованного, не предпринял никаких мер в течение указанного периода, то на официальном сайте Администрации г.Сибай  размещается информация о выявленном транспортном средстве, требование к собственнику о перемещении и о сроке принудительного перемещения на специализированную площадку.

 После размещения информации о брошенном, бесхозяйном, разукомплектованном транспортном средстве на официальном сайте Администрации г.Сибай у владельца есть возможность в течение 15 дней переместить транспортное средство на место, предназначенное для хранения. Если владелец (собственник) автомобиля этого не сделал, комиссия повторно обследует брошенный автомобиль, фиксирует его местонахождение и администрацией города принимается решение о принудительном перемещении транспортного средства. Данная информация вновь размещается на официальном сайте администрации г.Сибай, публикуется в газете «Сибайский рабочий». Брошенное транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку для хранения.

В случае неисполнения требований городскими службами будут осуществлены работы по перемещению брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на специализированную стоянку. В этом случае будет взиматься плата за хранение транспортного средства с собственника (владельца) за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке с момента принудительного перемещения до выдачи транспортного средства собственнику согласно действующему законодательству.