Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

В прокуратуре города на заседании рабочей группы обсудили вопросы противодействия коррупции

19 марта 2021
8
0

16 марта в прокуратуре города Сибай под председательством прокурора города Мурзагуловой Л.Ф. состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов городского округа г. Сибай, органа местного самоуправления. На заседании рабочей группы заслушаны результаты проведенных совместных проверочных мероприятий. Обсуждены итоги работы ОМВД России по г. Сибаю по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности.

В ходе заседания также обсуждены низкие результаты работы подразделений правоохранительных и контролирующих органов по выявлению административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которой предусмотрена ответственность юридического лица за передачу, предложение или обещание должностному лицу взятки. Активизации деятельности по установлению фактов незаконного привлечения к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, за которые предусмотрена для должностных и юридических лиц административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ.

В ходе заседания рабочей группы отмечено, что соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции, особенного при реализации национальных проектов, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры города и правоохранительных органов.

По результатам проведенного заседания выработаны дополнительные меры по совершенствованию методов борьбы с коррупционными правонарушениями.

Заместитель прокурора города Сибай  Азиф Салихов

  • В прокуратуре города на заседании рабочей группы обсудили вопросы противодействия коррупции