Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

Борьбу с коррупцией необходимо усилить

27 марта 2017
12
0

На очередном заседании антикоррупционной комиссии при Администрации городского округа рассматривались вопросы усиления работы по пропаганде в обществе нетерпимого отношения к коррупции и борьбы с причинами, порождающими это социальное зло. В заседании приняли участие прокурор города Сибай А.А. Тукумбетов и его заместитель А.В. Гришаев. 

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя комиссии, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Н.Г. Халиуллин, работа по противодействию коррупции в городе ведется в соответствии с программой по противодействию коррупции на 2016-2017 годы.  Основные мероприятия направлены на создание эффективных условий для недопущения коррупции, формирование и применение нормативной правовой базы антикоррупционной направленности, разработку механизмов предотвращения, выявления и устранения нарушений в данной области.

Заместитель прокурора города А.В. Гришаев ознакомил с результатами прокурорской проверки антикоррупционной работы, проводимой в городе. Как было сказано, выполняются не все пункты программы, в частности, в городе практически нет наружной наглядной агитации, слабо освещается тема в городских СМИ. Всего в течение прошлого года выявлено и пресечено 40 неправомерных действий коррупционного характера.

О том, как координируется деятельность средств массовой информации в данной сфере, отчитался начальник информационно-аналитического отдела Р.Г. Байгильдин. Главный архитектор города М.М. Рахимов проинформировал, как обстоит дело с наружной рекламой, начальник  отдела по работе с кадрами М.М. Валиуллина - о представлении лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы городского округа, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Заслушав информацию докладчиков, комиссия указала на недопущение нарушений федерального закона «О противодействии коррупции», необходимость усиления пропагандисткой работы по противодействию коррупции.


  • Борьбу с коррупцией необходимо усилить