Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

Внимание! Карантинный объект – коричнево-мраморный клоп

5 Апреля 2018
10
0

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан информирует об угрозе распространения опасного карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа, внесенного в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Первые очаги коричнево-мраморного клопа в конце 2017 года появились в Краснодарском крае РФ (в двух районах Сочи-Хостинский и Адлерский), на территории Грузии и Абхазии.

Наиболее вероятными путями распространения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы со строительными конструкциями, растениями (саженцами) и растительной продукцией. Он может поражать практически все плодовые культуры – яблоню, грушу, все виды цитрусовых, персик, хурму, инжир, фундук, виноград. Из овощных культур предпочитает томат, фасоль, огурец, перец. Из зерновых – кукурузу и декоративные культуры.

Бороться с этим насекомым можно только химическим способом, пестицидами, разрешенными к применению на территории РФ. Основной «удар» по вредителю следует наносить только в весенний период, когда развивается первое его поколение.

При выявлении мест зимовки коричнево-мраморного клопа просьба информировать Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан по контактным телефонам: (347) 248-56-00, 232-92-90.

Всем участником внешнеэкономической деятельности также необходимо своевременно уведомить о прибытии «подозрительной» в карантинном отношении продукции для осуществления фитосанитарного контроля.

  • Внимание! Карантинный объект – коричнево-мраморный клоп