Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан

Соревнования, где нет проигравших! (видео)

30 Июля 2018
9
0

Соревнования по скандинавской ходьбе "Город чемпионов", посвященные Году семьи, прошли в Сибае 28 июля. Организаторы - комитет по физкультуре и спорту Администрации городского округа г. Сибай, Совет отцов г. Сибай, Общественная палата г. Сибай.

Интерес к этому виду спорта в городе постоянно растет. Самому старшему участнику соревнований уже исполнилось 90 лет, самой старшей участнице - 77!

Мероприятие прошло под жизнеутверждающим девизом: "Соревнования, где нет проигравших!". Так оно и было: победили все участники, получившие заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

 Соревновании прошли на дистанциях по возрастным категориям:

 - до 40 лет:

  мужчины - 4 круга,  женщины - 3 круга;

  - от 40 до 60 лет:

  мужчины - 3 круга, женщины - 2 круга;

  - старше 60 лет:

  мужчины - 2 круга, женщины - 1 круг   (1 круг - 1850 м.).

Все победители и призеры получили грамоты, призы и памятные подарки.

 Для справки:

Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking) - ходьба с палками - вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всём мире.

Появление ходьбы с палками можно отсчитывать с древности, когда пастухи и паломники использовали палки как подспорье в условиях сложного рельефа. В лечебно-оздоровительных учреждениях палки также давно используются в лечебной физкультуре. Более близкая к современному воплощению версия, около 1940 года, связана с профессиональными лыжниками Финляндии, стремившимися поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.

Первенство описания ходьбы с палками как отдельного вида спорта оспаривается Маури Рэпо (статья «Hiihdon lajiosa» в 1979 году и Марко Кантанева (статья «Sauvakävely» в 1997 году). Принцип ходьбы с палками основывается на летних упражнениях лыжников, и содержит первые описания движений; как их выполнять, анатомические и физиологические причины заниматься этим видом, и какие палки для этого нужны.

В 1997 году фирма Exel Oyj изготовила и выпустила на рынок первые палки для ходьбы.

В конце 1997 года газета организовала первые курсы ходьбы с палками в разных частях Финляндии. К концу 1998 обучено около 2000 преподавателей-наставников, начинается бум, перехлестнувшийся в другие страны.

Ходьба с палками переросла в самостоятельный вид спорта в конце 1990-х, позднее практика такой ходьбы проникла в Германию и Австрию под названием «северная ходьба» — Nordic walking. В 2000 году только эти три страны входили в Международную Ассоциацию Скандинавской ходьбы Сейчас в эту организацию входят более 20 стран, а инструкторы проводят тренировки в ещё 40 странах.

В 1988 в США издание Exerstrider  представило палки для ходьбы и описало технику ходьбы. У этого вида мало общего с современной ходьбой с палками: палки очень тяжёлые и напоминают треккинговые палки с простым ремнём для руки (позже и без ремня). Пришедшие из разных видов спорта (лыжи и альпинизм), эти виды принципиально отличаются техникой, но из-за неверного перевода или его отсутствия их часто путают между собой.

Видеосюжет Сибайской студии телерадиовещания

#скандинавская_ходьба #спорт #образ жизни #здоровье #настроен

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф